4. вставь код на сайт, блог или дневник
...
...
...
В Li.ru музикон можно разместить в посте и в комментарии. Для этого достаточно вставить bb-code в поле для ввода текста поста или комментария.

Алевтина Лутова "жить вдохновением"

Почему Алевтина Лутова обожает самолеты, хочет услышать Ниагарский водопад, любит аксессуары Prada и не согласна с мужским определением женского автомобиля
Ее работа - это умение изменять внешность людей, изменяя их жизнь. Ее талант - это ломка стереотипов и способность открывать в человеке новый мир. Ее жизнь - это поиск красоты и неустанная работа над собой. Ее волшебство - в любви и вдохновении, которым она щедро делится с каждым. Алевтина Лутова, создатель и руководитель академии "Агильер" - о счастье и судьбе, о любимых вещах и путешествиях мечты, о волшебстве полета и умении видеть красоту.
Всем предначертано лучшее
Вы носили в детстве косички?
Косичек не помню, у меня была стрижка, меня даже называли Мирей Матье. Это была любимая стрижка, но не моя, а моей мамы.
Родители диктовали, как вам выглядеть?
Для меня мнение мамы всегда было авторитетным, но ни о каком диктате не может идти речи. Никто не диктовал, мне предлагали. Мне никогда не покупали одежду в магазинах, только шили. Никто не настаивал на косичках. В нашей семье все были художниками, модистами, все любили красиво одеваться и знали, как хорошо выглядеть. Это был особый мир, в котором я не все понимала, будучи ребенком, но который мне безумно нравился и привлекал.
Не думали выбрать другой путь?
В мире искусства множество направлений. Моя профессия уникальна своей многогранностью. Если ты дизайнер, не важно, с чего ты начал - с одежды, прически, архитектуры. Ты все равно касаешься всего. Потому что конструкция, основа моделирования везде едина. Тебе все интересно.
Создавая образ, не боитесь не угадать?
Часто я вижу человека совершенно иначе, не так, как он себя видит. Но в этом и вся прелесть. Люди живут в рамках ограничений, придуманных или навязанных окружением. И это прекрасно, когда я даю человеку возможность по-новому взглянуть на самого себя. Это некое крушение стереотипов, и люди благодарны за это. Иногда ты попадаешь с образом, и человек сразу это принимает. Иногда попадаешь, но человек не сразу это понимает. А бывает и так, что твое видение не совпадает с мироощущением человека. Это нормально. Не нужно думать, что я стригу кого-то насильно (смеется). В основе нашей работы - всегда взаимодействие, сотворчество, если хотите.
Вдохновение важно?
Я не представляю, как можно работать без вдохновения, без восхищения. Это в основе любого творчества. Своих учеников я настраиваю на работу с наслаждением. Если люди хотят просто заработать денег, я прошу их покинуть мой салон. Работать можно только с вдохновением, только!
Что для вас значит успех?
С одной стороны, успех - это наши амбиции и тщеславие. Но с другой - успех заставляет тебя учиться, двигаться вперед. Вообще быть первым - это большая ответственность, непрекращающаяся работа над собой.
Что приносится в жертву успеху?
В чем жертва? Наоборот, у меня ощущение, что моя работа дала мне всеи общение, и путешествия... Говорить о жертве можно тогда, когда человек разделяет работу и дом. Тогда неизменно приходится жертвовать одним ради другого. Если же твое дело это и есть твоя жизнь, тебе нечем жертвовать. Это некое целое.
Верите в судьбу?
Верю, а также верю в то, что всем людям предначертано лучшее. Я знаю, что Бог добр, он всем дает таланты и колоссальные возможности, всех награждает прекрасной судьбой. Но люди ленивы. Нужно работать, нужно развиваться, нужно любить то, что ты делаешь. Нужна среда, которая поддерживает веру человека в свои возможности. Если ее нет, нужно самому создавать эту атмосферу.
Вы счастливый человек?
Да, и я это искренне говорю. Конечно, у меня есть желания, неудовлетворенность, мне хочется чего-то большего. Мне вообще кажется, что я способна на нечто большее. И я стараюсь, ищу пути реализации.
Гардероб делают аксессуары
У вас есть любимые дизайнеры?
Не могу сказать, что я приверженец какой-то одной марки. Мне нравится что-то у кого-то. Вообще стиль, образ - это не вопрос имени дизайнера. Все идет от неких силуэтов, форм, конструкций. Когда ты это понимаешь, нет необходимости покупать у дизайнера, ты можешь все сделать сама. Когда не понимаешь, тогда да, ты вынуждена пойти к специалисту и приобретать его идеи и знания. Я очень люблю сама создавать одежду. Я могу носить ткани, и они будут выглядеть как шикарные платья. Но я покупаю и брендовые марки. Я понимаю, что значит имя, какая работа за этим стоит, поэтому я их очень уважаю и люблю. Люблю Hermes, люблю Йозесса Вайткявичюса. Мне нравится Вивьен Вествуд - нравится ее смелость, ее умение работать с диспропорцией.
Ваши любимые вещи?
Сумки и обувь. Сейчас у меня лидирует Prada, но не потому, что это Prada. Мне нравятся формы, плюс это очень комфортные вещи, а для меня это очень важно. Сумки, обувь, аксессуары - я помешана на них, я их обожаю. Я вообще считаю, что гардероб делают аксессуары. Вы можете надеть очень простое платье, но будете выглядеть потрясающе, если сделаете акцент на аксессуарах. Что касается ювелирных украшений. Я люблю красивые украшения, но считаю, что в этом нужно знать меру. Я не люблю, когда внешность "кричит". Притягательный "шепоток" предпочтительнее. Я люблю белое золото, могу сочетать разные драгоценные металлы, но белое золото мне ближе. Возможно, мы многое себе придумываем - имя "Алевтина" переводится как "белая". Плюс по гороскопу я Лев, так и получается, что белое золото мне предназначено. Камни: янтарь, голубые топазы, бриллианты. Но какая же женщина не любит бриллианты?
Услышать Ниагарский водопад
У вас есть любимые страны?
Мне нравится Европа, меня все время туда тянет. Это какое-то мое место. Я там себя хорошо чувствую, мне комфортно. По Франции, например, я свободно передвигаюсь без карты, хотя даже в Москве мне приходится пользоваться картой.
Нигде не хотелось остаться?
Мне часто задают этот вопрос, но я не знаю, где я хотела бы остаться. Мне везде нравится. Мне нравится в Лондоне и в Тулузе, Ницца прекрасная, а Москва какая чудесная! Мне везде нравится. Наверное, поэтому пока не могу выбрать.
Что удивляет в людях?
Люди на Западе умеют видеть красоту и не боятся восхищаться другими. У нас боятся. В Европе я постоянно слышала хорошие отзывы о своей работе, хотя я для них посторонний человек. У нас чтобы коллеги признали друг друга - я такого не знаю. Там есть некое понятие мира мастеров, там очень любят и уважают художников и ремесленников, людей, которые занимаются творчеством, делают что-то своими руками. У нас, к сожалению, разучились ценить людей, связанных с искусством.
В своих путешествиях сталкивались с чем-то шокирующим, необыкновенным?
Для меня чем более шокирующее явление, тем лучше. Меня больше шокирует серость, нежелание людей развиваться. А яркие обычаи, традиции - это необыкновенно интересно. Впрочем, что нас сейчас может удивить или шокировать? Сегодня нет ярко выраженных экзотических стран, пожалуй, кроме Африки. Мы получаем очень много информации - TV, Интернет. Только страны, где нет цивилизации, еще могут преподнести нам сюрприз, а так мы как будто все уже знаем. Хотя нет, вспомнила. Меня удивило архитектурное величие ОАЭ. Когда видишь все это и думаешь, что это создано человеком, это шокирует. Это уникально. Такой индустриальный конструктивизм. Я искренне восхищаюсь архитекторами, которые это создали. Перед вами будущее.
Есть путешествие мечты?
Ниагарский водопад - моя мечта. Я очень хочу его услышать, именно услышать. Говорят, это незабываемое впечатление.
Волшебство полета
Идеальный вид транспорта для вас?
Я обожаю самолеты: мне нравится быстро передвигаться, к тому же для меня до сих пор остается загадкой, как эти огромные железные птицы поднимаются в небо. Я могу это объяснить законами физики, но для меня до сих пор есть в этом некое волшебство. Я люблю в аэропортах наблюдать посадку самолетов. Это очень красиво. В лондонском аэропорту самолеты - большие и маленькие, частные - выстраиваются в одну линию и поднимаются друг за другом. Это захватывающе красиво.
Давно водите автомобиль?
Более 13 лет.
Какие машины вам нравятся?
Моей любимой машиной была и остается Acura. Машина замечательная, но любимая модель несколько устарела, поэтому пришлось поменять. В настоящее время у меня Cadillac. Это интересная форма и необыкновенный комфорт внутри. Для меня это важно.
Мужчины любят рассуждать о женских автомобилях, обычно имея в виду компактные, почти игрушечные машины. Вы с этим согласны?
Абсолютно нет. Мой Cadillac - это мужской автомобиль. Он сильный, мощный. Это и защитник, и друг, он слушается меня и оберегает. Я ему доверяю. Думаю, женщине и нужен такой автомобиль. Нам, нежным и хрупким, нужна сила, защита.
Любовь к красивым церемониям
У вас есть любимая кухня?
Я очень спокойно отношусь к еде, мне нравится натуральная пища. Я не люблю "навороты" в кулинарии. Самая любимая каша - овсяная. Картошку люблю. Креветки - это очень эстетично, легко. Еда для меня не культ. Я могу прожить на рисе и сое - для меня это самая вкусная и чистая еда.
А как же рестораны?
Я люблю рестораны, но я туда хожу не столько за едой. Я люблю красивые церемонии, люблю красиво есть, чтобы за мной поухаживали. Что же касается кухни в ресторане... Мы знаем русскую кухню, это наше родное. Чтобы понимать, например, итальянскую или французскую кухню, нужно жить там, есть ту пищу. Нужны некие традиции.
Насколько важна атмосфера в ресторане?
Если в ресторане нет красивой музыки, я уйду. Музыка для меня очень важна. Ресторан без музыкальной атмосферы - не ресторан. Что касается интерьера, то я люблю мягкие диваны. Для меня важно, чтобы я могла расслабиться. Если честно, все мы любим мягкие диваны, шторы, ковры. Мы, русские. Это заложено в нас. Конечно, японский минимализм произведет на нас впечатление, но все равно нас будет тянуть к теплым мягким интерьерам.

Программа для конвертации музыки.

Написано Legionary Оригинальное сообщение Поиск музыки в интернете. Полезная программа для музыки на ЛиРу
Поиск музыки в интернете. Полезная программа для музыки на ЛиРу
Просто несколько советов. Именно из личного опыта, на идеал не претендую:-)
Есть очень удобная, на мой взгляд, страничка в интернете - вот она .
На ней список наиболее популярных сайтов по скачке музыки. И естественно бесплатные и без регистрации,- иначе б они и не быль популярными;-)
Есть смысл поползать по предложенным сайтам и найти наиболее удобные для себя.
Спросите "зачем нам сайты, если можно спросить у поисковика?"
Объясню, поисковикам нужно некоторое время, чтобы "просканировать" новые страницы этих сайтов. И если песня только, только вышла... через поисковик ее трудно найти:-(
А она совершенно спокойно может уже лежать на одном из сайтов:-)
Лично мне, в основном, хватает двух сайтов,- это:
musicfond
и
zvukoff
Теперь про обещанную программу
Перед тем как загрузить музыку в свой дневник ( как это сделать можно прочитать ТуТ ) Хорошо бы ее сжать. Т.е. уменьшить в размере.
Во-первых грузиться будет быстрее, во- вторых, не у всех же быстрый интернет. Короче говоря очень полезная программка, плюс весит меньше 1,5 мб:-)
SAVConverter
Не буду рассказывать все, что она умеет, сразу к делу :-)
Скачиваете ее, устанавливаете себе на компьютер.
Далее открываем ее.
Идем в "опции":
Там 4 пункта настроек для определенных файлов ( OGG, WMA, MP3, WAV ) т.к. mp3 чаще используется чем остальные, смотрим на него. Жмем на стрелочки и в выползших окошках выбираем нужные настройки:
Как видите, у меня все настройки стоят по минимуму, значит песня максимально уменьшится в размере ( это конечно повлияет на качество, но не сильно). Выбрали все пункты,- жмем "ок":
Все, программу настроили, теперь пользуемся. Т.к. программа не копирует файл, а исправляет, идете в свою папку с музыкой, ищите нужную песенку, копируете ее (допустим на рабочий стол) и работаете уже с копией.
Далее жмем кнопочку "файл" затем "добавить":
В выползшем окошке выбираем нашу копию песенки и жмем "открыть":
Потом жмем "конвертировать" и ждем:
Как только ползунки дойдут до 100% жмем "ок":
Всё готово. Можем проверить,- идем к оригиналу песенки смотрим ее размер, а потом к нашей копии ( чтобы посмотреть размер жмем правой кнопкой мыши по файлу и выбираем пункт "свойства") У меня получилось:
Оригинал - 4.34 мб
Копия - 741 кб
Результат на лицо:-) это конечно мы очень сильно сжали, но это я для примера:-) Ставьте не минимальные параметры (в настройках) а какие хотите и пробуйте:-) удачи:-)

Поиск музыки в интернете.

musicfond
и
zvukoff

Наутилиус Помпилиус- Я хочу быть с тобой

Слушать этот музыкальный файл

Я хочу быть с тобой... Наутилус Помпилиус...От этой песни Бутусова я тащилась где-то году в 1985, 25 лет назад. Ее слушают до сих пор? Интересно, как к ней относятся сейчас?