четверг, 23 июля 2009 г.

Мусака по-турецки

Нашла рецепт в книге о турецкой кухне. Ему бы очень подошло название "ленивая мусака", у которой общего с настоящей только баклажаны и фарш. Потому что других ингридиентов-то и нет (почти :)). Но нам нравится. Особенно мне, из-за своей простоты.

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАН

(турецкий вариант)

4 маленьких баклажана

ОМ для жарки

1 ст.л. слив. масла

1 луковица, мелко порезать

2 спелых помидора, очистить от шкурки, порезать (можно заменить помидорами из банки)

225 г бараньего или говяжьего фарша (я обычно беру смешанный: свинина+говядина)

мелкопорезанная петрушка

Баклажаны порезать ломтиками. Обжарить их в ОМ до коричневатого цвета. Уложить в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 190 С. В сковороде разогреть слив. масло, добавить лук, помидоры и фарш. Обжарить все в течение 10 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.

Выложить фарш на баклажаны. Сверху налить воды, чтобы она слегка прикрывала блюдо. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Небольшой вопрос. Мне кажется, или фотографии слишком темные? Редактировала их вечером, в комнате было темно, казалось, что все нормально. А сейчас ерунда какая-то...