Нашла рецепт в книге о турецкой кухне. Ему бы очень подошло название "ленивая мусака", у которой общего с настоящей только баклажаны и фарш. Потому что других ингридиентов-то и нет (почти :)). Но нам нравится. Особенно мне, из-за своей простоты.
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАН
(турецкий вариант)
4 маленьких баклажана
ОМ для жарки
1 ст.л. слив. масла
1 луковица, мелко порезать
2 спелых помидора, очистить от шкурки, порезать (можно заменить помидорами из банки)
225 г бараньего или говяжьего фарша (я обычно беру смешанный: свинина+говядина)
мелкопорезанная петрушка
Баклажаны порезать ломтиками. Обжарить их в ОМ до коричневатого цвета. Уложить в форму для выпечки.
Разогреть духовку до 190 С. В сковороде разогреть слив. масло, добавить лук, помидоры и фарш. Обжарить все в течение 10 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.
Выложить фарш на баклажаны. Сверху налить воды, чтобы она слегка прикрывала блюдо. Запечь в духовке в течение 40 минут.
Перед подачей посыпать петрушкой.
Небольшой вопрос. Мне кажется, или фотографии слишком темные? Редактировала их вечером, в комнате было темно, казалось, что все нормально. А сейчас ерунда какая-то...
четверг, 23 июля 2009 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)