понедельник, 27 июля 2009 г.

Я начала работать над новой статьей.

Для чего скачала из инета дипломную работу девушки на тему, которая чуть пересекается с моими будущими размышлениями - помните, задавала вопрос про конфликты в ресторанах?

Автору диплома респект, что уж тут. Имя автора, правда, неизвестно.

Итак, как вам диплом, написанный языком то ли "Космо", то ли Джоан Харрис (читай "Шоколад")? Диплом, к слову сказать, написан по социологии и посвящен теме конфликтов в ресторанно-гостиничном бизнесе.

В странном советском детстве были кафе-мороженые: "Север", "Московское" и "Космос", а слово "кондитерская" упиралось в лучшем случае в кондитерский отдел и бесконечную очередь за "Мишкой на Севере". Только где-то в сказках Андерсена и в бабушкиной памяти детей водили в настоящие кондитерские. Они были с марципановыми розочками, с красивыми чашками и с обязательными ангелочками в качестве главного украшения. Теперь на Тверском бульваре все точно так и есть. В этой кондитерской стулья, обитые шелком, лазоревые люстры в хрустальных подвесках, по жемчужно-голубым стенам порхают упитанные серебристые ангелочки. В кондитерскую ресторана "Пушкин" можно отводить детей пить шоколад и есть пирожные с кремом. Сюда же надо отправлять мужчин за красивым тортом к вечернему чаю. Секретничать, сплетничать, заедать тоску и вообще поднимать настроение в одиночку или с подружками - само собой. Дети при виде разноцветных миниатюрных "макарони" пищат от восторга. Мужчины не могут сосредоточиться и понять, как же это можно съесть. Девушки же впадают в эйфорию и норовят заказать полвитрины. Это реально. Кроме теплых круассанов и булочек по утрам, кроме бисквитного печенья, шоколадных конфет, кексов и франжипанов в кондитерской имеются "десерты для дев фигурных" - то есть сладости не очень сладкие и совсем не калорийные.

"В специальной витрине кондитерской "Пушкинъ" можно увидеть до 40 десертов, разложенных французом-кондитером Эммануэлем Рионом в строгом порядке, в зависимости от цвета, формы и прочего. В первых рядах идут легкие и диетические - фруктово-ягодные муссы, уложенные разноцветными слоями в бокалы на ножке, и манящие вишенками, малинками, псевдосливками и псевдобисквитами, с виду полноценные, на самом деле нулевых калорий пирожные. Последние - гордость кондитера: в них нет ни капли обычного сахара, а только "органический" из ягод и фруктов, соевые молоко и сливки, горький шоколад без примесей. Еще Эммануэль любит примешивать к своим десертам сок живых цветов, например фиалки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий